Телячья печень на листьях романо
Итальянская кухня
400 г телячьей печени,
2 веточки розмарина,
3 зубчика чеснока,
1/2 перца чили,
70 мл оливкового масла,
50 мл коньяка
ДЛЯ САЛАТА:
350 г салата романо,
1/2 головки лука-шалота,
70 г чернослива без косточек,
50 г вяленых помидоров,
5 г имбиря,
70 мл оливкового масла,
40 мл бальзамического уксуса,
морская соль, перец.
Подготовленную телячью печень нарезать кусочками. Смешать остальные ингредиенты, кроме коньяка и 20 мл оливкового масла, залить этой смесью куски печени и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскалить сковороду и обжарить печень с двух сторон на оставшемся оливковом масле, в конце влить коньяк и поджечь.
Приготовить салат. Листья романо перебрать, промыть и крупно нарвать руками. Лук-шалот порубить в крошку, чернослив и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и маслом от вяленых помидоров, приправить солью и перцем.
Выложить на блюдо салат, сверху уложить тёплую жареную телячью печень.
При высушивании на солнце или в обычной духовке помидоры приобретают плотную консистенцию и интенсивный аромат. Вяленые помидоры - отличный полуфабрикат, они могут быть великолепной добавкой для пиццы, макарон, сэндвичей, салатов, жаркого или рагу.