-->

Телячья печень на листьях романо

Итальянская кухня

Блюда из субпродуктов. Итальянская кухняНа 4 порции:

400 г телячьей печени,

2 веточки розмарина,

3 зубчика чеснока,

1/2  перца чили,

70 мл оливкового масла,

50 мл коньяка

ДЛЯ САЛАТА:

350 г салата романо,

1/2 головки лука-шалота,

70 г чернослива без косточек,

50 г вяленых помидоров,

5 г имбиря,

70 мл оливкового масла,

40 мл бальзамического уксуса,

морская соль, перец.

Подготовленную телячью печень нарезать кусочками. Смешать остальные ингредиенты, кроме коньяка и 20 мл оливкового масла, залить этой смесью куски печени и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскалить сковороду и обжарить печень с двух сторон на оставшемся оливковом масле, в конце влить коньяк и поджечь.

Приготовить салат. Листья романо перебрать, промыть и крупно нарвать руками. Лук-шалот порубить в крошку, чернослив и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и маслом от вяленых помидоров, приправить солью и перцем.

Выложить на блюдо салат, сверху уложить тёплую жареную телячью печень.

При высушивании на солнце или в обычной духовке помидоры приобретают плотную консистенцию и интенсивный аромат. Вяленые помидоры - отличный полуфабрикат, они могут быть великолепной добавкой для пиццы, макарон, сэндвичей, салатов, жаркого или рагу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов