Грибная паста
На 5 порций: 300 г лисичек, 1 луковицу репчатого лука, 300 г макарон тальятелле (в виде лент), 2 веточки петрушки, 0,5 ст. ложки оливкового масла, перец чёрный молотый, соль.
Промойте и обсушите грибы. Крупные лисички порежьте, мелкие оставьте целыми.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, затем добавьте на сковороду грибы. Жарьте до готовности лисичек.
Отварите тельятелле в подсоленной воде до состояния аль денте (слегка не доварена).
Переложите готовые макароны на тарелку. Сверху выложите грибы. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте второе блюдо горячим.