Каре ягнёнка с айвой и морковью
Итальянская кухня
1 кг каре ягнёнка,
2 айвы,
2 моркови,
2 лука-шалота,
1 веточка розмарина,
1 перец чили,
150 мл белого вина,
60 г мёда,
110 г топлёного масла,
50 г сливочного масла,
морская соль, перец.
Каре ягнёнка нарезать на котлеты с одной косточкой. Айву нарезать крупными кусочками, морковь - кружками, лук шалот разрезать на 4 части.
Раскалить сковороду, разогреть на ней топлёное масло, добавить розмарин и обжарить каре ягнёнка с морковью, шалотом и рубленным чили в течение 7 минут.
Добавить айву, белое вино и мёд, посолить, поперчить и уварить в 2 раза. Затем положить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Подать к столу в сковороде, в которой готовилось блюдо.