Малосольный лосось

Блюда из рыбы1 крупный свежий лосось. Для маринада, на 1 кг филе лосося: 500 г укропа (5 больших пучков), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки.

У лосося удалить хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить. Сохраняя кожу разделать на два филе. Тщательно удалить все рёберные кости.

Натереть с открытой стороной водкой.

Укроп очень мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в плёнку, уложить в контейнер, сверху придавить не очень тяжёлым грузом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем переставить в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и подавать.

Если хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа.  Лосось просолиться за 12-16 часов, но будет грубее на вкус.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов