Чернёная рыба
Каджунская кухня
На 6 порций:
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ КАДЖУНСКОЙ СМЕСИ:
1 ч. ложка чесночного порошка (хлопьев),
1 ч. ложка лукового порошка (хлопьев),
1 ч. ложка молотого белого перца,
1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца,
1 ч. ложка кайенского перца,
1 ч. ложка сушёного тимьяна,
1 ч. ложка сушёного орегано,
2 ч. ложки молотой паприки,
2 ч. ложки соли.
Все специи смешать в ступке. Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться). Уменьшить огонь до среднего.
Обмакнуть куски рыбы в масло и обвалять в смеси специй, слегка вжимая их в мякоть. Обжаривать 2 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить ещё 2 минуты. У рыбы должна быть чёрная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.