Салат нисуаз с тунцом
Французская кухня
320 г стручковой фасоли,
4 яйца,
320 г помидоров черри,
800 г тунца,
60 г оливкового масла,
100 г оливок без косточки,
20 г петрушки,
соль.
Для соуса:
30 мл красного винного уксуса,
40 г дижонской горчицы,
60 мл оливкового масла,
15 г сахара.
Калорийность - 157 ккал.
Картофель хорошо промыть и отварить в подсолёной воде до мягкости, охладить. Фасоль припустить в течение 2-3 минут, дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Разрезать пополам картофель, фасоль и помидоры черри. Каждое яйцо разрезать на 6 долек.
Филе тунца посыпать солью и перцем, обжарить по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Нарезать ломтиками.
Приготовить соус: соединить уксус с горчицей, оливковым маслом и сахаром, тщательно перемешать до полного растворения сахара.
В глубокой миске смешать картофель с фасолью, помидорами, оливками и листьями петрушки. Выложить в тарелки. Сверху положить ломтики тунца и дольки яиц, полить соусом.