-->

Окунь по-бенгальски

Индийская кухняИндийская кухня

На 3 порции:

2 средних луковицы,

4 ст.ложки растительного масла,

4 средних помидора,

1-2 см корня имбиря,

1/3 стакана воды,

0,5 ч. ложки кумина (зиры),

0,5 ч. ложки семян горчицы,

1/3 ч. ложки молотого чёрного перца,

1  ч. ложка куркумы,

2-3 ч. ложки молотого кориандра,

соль,

500 г филе окуня,

2-3 отварных картофелины.

Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать в половине масла до мягкости.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть. Добавить помидоры и имбирь в сковороду с луком, тушить в течение 4-5 минут.

Выложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородности соуса.

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, слегка обжарить на нём кумин и семена горчицы, влить в сковороду соус, добавить перец, куркуму, кориандр, перемешать, посолить по вкусу и выложить порезанное на куски филе окуня.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду  с рыбой. Перемешать и тушить в течение 10 минут. К столу блюдо подавать горячим.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов