Окунь по-бенгальски
Индийская кухня
На 3 порции:
2 средних луковицы,
4 ст.ложки растительного масла,
4 средних помидора,
1-2 см корня имбиря,
1/3 стакана воды,
0,5 ч. ложки кумина (зиры),
0,5 ч. ложки семян горчицы,
1/3 ч. ложки молотого чёрного перца,
1 ч. ложка куркумы,
2-3 ч. ложки молотого кориандра,
соль,
500 г филе окуня,
2-3 отварных картофелины.
Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать в половине масла до мягкости.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть. Добавить помидоры и имбирь в сковороду с луком, тушить в течение 4-5 минут.
Выложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородности соуса.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, слегка обжарить на нём кумин и семена горчицы, влить в сковороду соус, добавить перец, куркуму, кориандр, перемешать, посолить по вкусу и выложить порезанное на куски филе окуня.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с рыбой. Перемешать и тушить в течение 10 минут. К столу блюдо подавать горячим.