-->

Сёмга «ГОА»

Индийская кухня

Блюда  Индийской кухни600 г филе сёмги,

1 ст. ложка лимонного сока,

2 средних луковицы,

5 средних помидоров,

2-3 см корня имбиря,

1 зелёный сладкий перец,

4 ст. ложки растительного масла,

0,5 стакана кокосовой стружки,

2-3 ч. ложки куркумы,

3-4 ч. ложки молотого кориандра,

2 стакана воды,

3-4 ст. ложки нарубленной зелени кинзы,

соль.

Филе сёмги разрезать на порционные куски, выложить в миску, полить лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

 Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать, Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить куски рыбы в течение 3-4 минут, переложить в отдельную посуду.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить помидоры, имбирь, сладкий перец, всыпать половину кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить по вкусу, влить воду и перемешать.

В полученный соус выложить куски сёмги и тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

Молотый кориандр - одна из главных составляющих индийских смесей специй. Очень популярна и кинза (свежая зелень кориандра), её добавляют в супы, закуски, горячие блюда, а вот петрушка или укроп в индийской кухне практически не используется.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов