Ассорти закусок
Закуска № 1 - картофельное пюре с белыми грибами
3 картофелины,
50 г сливочного масла,
50 мл молока,
200 г белых грибов,
соль, перец.
Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Варить до мягкости. Слить воду и растолочь картофель. Добавить часть сливочного масла, немного молока, приправить солью и перцем.
Белые грибы промыть в солёной воде и откинуть на сито, обжарить на сливочном масле со специями. Обжаренные грибы мелко нарезать, оставив часть целыми для украшения. Нарезанные грибы смешать с картофельным пюре и выложить в мисо ложку, сверху украсить целыми грибами.
Закуска № 2 - картофель, запечённый со сметаной и икрой палтуса
5 штук мини картофеля,
35 г сметаны 20%,
10 г икры палтуса.
Картофель промыть, сделать в нём небольшие проколы зубочисткой и завернуть в фольгу, запечь в духовке. В запечённом картофеле сделать глубокий надрез вдоль клубня, уложить в него сметану, сверху икру палтуса. уложить картофель на ложку мисо.
Закуска № 3 - лосось с пюре из цветной капусты
200 г цветной капусты свежемороженой,
100 мл молока 3,2% жирности,
30 г сливочного масла,
10 г филе лосося холодного копчения,
1 г зелёного лука,
2 мл оливкового масла,
соль.
Приготовить пюре из цветной капусты. Цветную капусту , не размораживая залить молоком, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить в течение 10 минут. Затем варёную капусту измельчить блендером. Добавить сливочное масло и соль. Охладить.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, скрутить и уложить на мисо ложку. Рядом выложить пюре из цветной капусты, посыпать рубленным зелёным луком и сбрызнуть оливковым маслом.