Летний салат с тунцом
Салат летний:
55 г салата айсберг,
70 г картофеля молодого неочищенного,
30 г фасоли кенийской маринованной,
32 г оливок и маслин без косточек,
30 г помидоров черри,
2 перепелиных отварных яйца,
5 г зелёного лука,
2 г укропа,
25 г оливкового масла,
5 г соуса соевого "Киккоман".
Для тунца:
100 г тунца,
10 г дижонской горчицы,
10 г зернистой горчицы,
соль по вкусу,
смесь "Пять перцев" свежемолотая,
10 г оливкового масла.
Салат: салат айсберг, отварной картофель, нарезанный крупным кубиком, маринованную фасоль, нарезанные дольками маслины и оливки, помидоры черри, отварные, разрезанные пополам перепелиные яйца, крупно нарезанные зелёный лук и укроп аккуратно перемешать.
Из оливкового масла и соевого соуса сделать заправку и полить салат.
Тунец: филе тунца замариновать в дижонской и зернистой горчице, соли, свежемолотом перце. Слегка обжарить на оливком масле.
На тарелку выложить заправленный салат, сверху поместить кусочки обжаренного тунца.