Суп из брокколи, бекона и креветок
150 г моркови,
150 г репчатого лука,
70 г стеблей сельдерея,
50 г оливкового масла,
500 г креветок (панцири),
90 г коньяка "Российского",
55 г томатной пасты,
2 л воды.
Для супа на 1 порцию:
40 г капусты брокколи,
25 г тигровых чищенных креветок,
20 г бекона с/к,
5 г чесночного масла,
200 г бульона стик,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
2 г зелёного базилика.
Для бульона: морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарезать произвольно.
Обжарить на оливковом масле вместе с панцирями креветок в течение 5 минут. Добавить коньяк, томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 5 минут.
Залить водой и варить в течение 1 часа. Готовый бульон процедить.
Суп: капусту брокколи разделить на мелкие соцветия. Очищенных тигровых креветок разрезать вдоль. Бекон нарезать мелким кубиком. Брокколи и бекон слегка обжарить на чесночном масле.
Влить бульон биск, посолить, поперчить, добавить креветок, зелёный базилик, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.
Брокколи и креветок выложить в центр тарелки, вокруг аккуратно налить суп, украсить базиликом.