-->

Спас

Армянская кухня

Армянская кухняНа 2 порции:

2 ст. ложки риса,

1 стакан мацуна или 2,5 стакана кефира,

1 ст. ложка пшеничной муки,

1 яйцо,

1 маленькая луковица,

1 средний пучок кинзы,

1 ст. ложка топлёного масла.

Рис вымыть, отварить до готовности в большом количестве воды, чтобы остался отвар. Затем рис откинуть на дуршлаг, отваром развести мацун в пропорции 1:1.

Муку растереть с яйцом. Лук почистить, мелко нарезать, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Кинзу вымыть и измельчить.

Постоянно помешивая, влить в разведённый мацун яично-мучную смесь. Добавить варёный рис, обжаренный лук, кинзу, медленно довести до кипения и варить 3-4 минуты. Подавать суп можно как горячим, так и холодным.

Мацун - один из самых распространённых кисломолочных продуктов  армянской кухни.  Изготавливают его из коровьего, овечьего молока или молока бйуволицы.

Разведённый водой мацун является прекрасным освежающим напитком. Также из мацуна сбивают масло, которое долго сохраняется свежим.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов