Холодный суп с катыком
Азербайджанская кухня
Овдух
На 4 порции:
4 стакана катыка,
4-5 средних огурцов,
1 пучок редиса,
4 сваренных вкурутую яйца,
1 большой пучок зелёного лука,
1 пучок кинзы,
1 пучок рейхана (базилика),
1 пучок укропа,
соль.
Катык развести водой до состояния жидкого кефира, охладить, влить в кастрюлю или глубокую миску.
Огурцы и редис почистить и нарезать кубиками, яйца разрезать на дольки.
Зелёный лук, кинзу, рейхан и укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Все ингредиенты добавить в миску с катыком, перемешать и посолить по вкусу. Подавать суп холодным.
Овдух можно приготовить и с мясом - возьмите по 50 г на порцию отварной говядины.