Зелёный чатни
Индийская кухня
1 пучок свежей мяты,
1 пучок кинзы,
1/2 зелёного сладкого перца,
1 средняя луковица,
1 средний спелый помидор,
1/2 крупного кисло-сладкого яблока,
2 ст. ложки натурального йогурта,
1/2 стакана воды,
1/2 ст. ложки обжаренного кумина (зиры),
1/2 маленького лимона,
соль.
Мяту и кинзу промыть, обсушить. У мяты отделить листики, стебли удалить. Вымыть и почистить перец, лук, помидор и половину яблока, всё нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер зелень и овощи, влить йогурт и воду, добавить кумин, смешать до однородности.
В полученный соус выжать сок из лимона, добавить соль по вкусу. Подавать к блюдам из риса, любым салатам из свежих овощей и закускам.