Жареные фаршированные огурцы
Китайская кухня
На 4 порции:
600 г крупных огурцов,
2 ст. ложки крахмала,
250 г свежего свиного фарша,
1 яйцо,
1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука,
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря,
2 ст. ложки сухого хереса,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 стакана куриного бульона,
2 ст. ложки сахара,
1 пучок свежей кинзы.
Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.
Смешать в отдельной миске фарш, зелёный лук, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. Всё посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшийся соевый соус, херес и сахар.
Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.
В китайской кухне тепловой обработке подвергается практически всё. Не стоит пытаться угощать китайцев сырами, кефиром или селёдкой, они считают эти продукты сырыми и непригодными для еды.