Салат из кальмаров
10 шт. очищенных хвостиков креветок,
1 жёлтый сладкий перец,
1 помидор,
1 стебель сельдерея,
1 ст. ложка рубленной петрушки,
5-6 листьев зелёного базилика,
5-6 зубчиков чеснока,
100 мл оливкового масла,
2 шт. маринованных огурцов,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
соль,
свежемолотый перец.
Кальмары отварить 4-5 минут в большом количестве кипящей воде. Достать, охладить и нарезать кружочками.
Болгарский перец, помидор, маринованные огурцы, стебель сельдерея нарезать соломкой.
Креветки обжарить на небольшом количестве масла до красного цвета. Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Охладить.
Добавить креветки к кальмарам, смешать с овощами, петрушкой, листьями базилика. Смесь посолить, поперчить, добавить уксус и убрать в холодильник на 1 час.