Салат из трески и форели
100 г филе трески,
половина луковицы красного лука,
половина луковицы белого лука,
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
1 огурец,
1 лимон,
соль по вкусу,
свежемолотый перец,
5 зубчиков чеснока,
100 мл оливкового масла,
щепотка молотой сладкой паприки,
1 ч. ложка мелко рубленной зелени петрушки.
Красную и белую рыбу порезать тонкими пластинками и положить в глубокую кастрюлю. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и добавить щепотку паприки. Оставить в холодильнике на 30 минут.
За это время запечь в духовке красный и жёлтый перец при температуре 150-160 градусов в течение 20-25 минут. Из духовки перец переложить в кастрюлю и закрыть крышкой, оставить на 20 минут, чтобы он пропарился и охладился. Снять с него кожицу, очистить от семян и порезать соломкой.
Также порезать соломкой огурец.
Лук красный и белый нарезать полукольцами. Посолить и хорошо отжать рукой, чтобы он дал сок.
Достать рыбу из холодильника и слить лимонный сок. нарезать рыбу соломкой и соединить с остальными ингредиентами. В салат добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло. Всё аккуратно перемешать.