-->

Салат из дайкона в чесночном соусе

Китайская кухняКитайская кухня

На 4 порции:

1 средний дайкон около 500 г

3-4 зубчика чеснока,

3-4 ст. ложки растительного масла,

0,5 ч. ложки сахара,

1 ч. ложка столового уксуса,

1-2 веточки петрушки,

соль.

Дайкон вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слегка отжать и удалить накопившейся сок.

Чеснок почистить и нарезать пластинками. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нём чеснок до мягкости. Слить масло с чесноком в отдельную миску, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до однородного состояния.

Готовым соусом залить дайкон, выложить в сервировочное блюдо украсить зеленью петрушки.

Дайкон - нечто среднее между редькой и редисом, однако он не содержит горчичных масел и обладает очень слабым запахом. Поэтому в блюдах из дайкона очень важную роль приобретает ароматный соус.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов