Салат из тунца и манго
100 г тунца,
100 г манго,
5 г листьев свёклы,
1 г кресс-салата,
5 г салата корн,
2 г мяты,
15 г оливкового масла,
1 г соли,
1 г чёрного свежемолотого перца,
20 г граните из лимонника.
Для граните из лимонника:
100 г сока лимона,
50 г сахара,
30 г свежего лимонника,
5 г свежего перца чили.
Тунца и манго нарезать кубиками 1х1 см, перемешать с порванными руками листьями свёклы, кресс-салата, салата корн, мяты. Заправить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Граните из лимонника: в сок лимона добавить сахар, свежий лимонник, уварить в три раза, процедить, добавить свежий перец чили, взбить в блендере, заморозить.
Выложить салат в глубокую тарелку. Сверху поместить граните из лимонника. Подавать на льду.