Салат с осьминогом и соусом из манго и маракуйи
50 г осьминогов,
110 г картофеля черри,
10 г оливкового масла,
10 г листового салата,
45 г соуса из манго и маракуйи,
15 г утиной грудки копчёной,
1 веточка тимьяна,
2 г лука-сибулета.
Для соуса из манго и маракуйи на 700 г:
100 г пюре из манго,
300 г пюре из маракуйи,
200 г оливкового масла,
100 г соевого соуса.
Осьминога отварить и нарезать на кусочки.
Половинки, предварительно сваренного картофеля обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить ломтики осьминога и довести до готовности.
Листья салата 7 г поместить в декоративную стеклянную пиалу, заправить соусом из манго и маракуйи. Сверху украсить пластиной копчёной утиной грудки, свёрнутой розочкой. Положить обжаренный картофель и ломтики осьминога. Завершить композицию листьями салата 3 г. Декорировать блюдо веточкой тимьяна и луком-сибулентом.