-->

Пирог Зиме конец

На 6-8 порций:  тесто слоёное бездрожжевое  - 1 упаковка,  спаржа –400 г,  апельсин и яйцо по 1 шт,  оливковое масло,  соль,  перец - по вкусу.

Выпечка

Удалите жёсткую часть с побегов спаржи (лучше брать зелёные некрупные сорта) и бланшируйте их в течение 5-10 минут в кипящей подсолёной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой. Подогрейте духовку до 210 градусов. Выстелите противень (форму для выпечки) фольгой или пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смажьте края смоченной в воде кисточкой и заверните их внутрь, чтобы получился бортик (при выпекании в форме это не требуется). Натрите на тёрке цедру апельсина, затем выжмите из него сок. Взбейте яйцо со сметаной и апельсиновым соком, посолите и поперчите. Выложите на тесто спаржу, залейте кремом; можете добавить несколько тонких кусочков апельсина (или мандарина). Посыпьте пирог апельсиновой цедрой, полейте оливковым маслом и запекайте около 20 минут.

Слегка остудите пирог и нарежьте на порции, подавайте тёплым к бульону или чаю.

Спаржу можно заменить молодыми кабачками, нарезанными кубиками или соломкой. Можно также  посыпать пирог тёртым сыром.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов