Весенний напиток
Огуречный напиток
Огурцы свежие – 5 шт, кефир и лёд по100 г, кинза, мята, чеснок – по вкусу.
Огурцы очистите от кожицы и семян, мяту и кинзу освободите от стеблей. Затем поместите всё это в чашу блендера вместе с чесноком (одного зубчика вполне достаточно), охлаждённым кефиром (лучше обезжиренным) и льдом, взбейте до получения однородной массы и сразу же подавайте к столу.
Перед подачей разлейте напиток по бокалам и украсьте листочками зелени и коктейльными трубочками большого диаметра.
Кто не любит кинзу, могут заменить её петрушкой, укропом, тархуном, базиликом, розмарином или тимьяном. Аромат напитка при этом будет не менее интересным.