Тёплый салат с апельсинами
На 4 порции: 4 крупных апельсина, тонко нарезанная цедра (без мякоти) и сок 1 апельсина, гранат, 175 г коричневого сахара, 1 палочка корицы и 5-6 зёрен кардамона (можно заменить молотыми пряностями), 3-4 звёздочки гвоздики, зелень мяты для украшения.
Приготовьте сироп, смешав в небольшом сотейнике 250 мл воды, цедру и сок апельсина, специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
Очистите гранат и освободите зёрна от перепонок.
Очистите апельсины, нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте апельсины тёплым пряным сиропом, посыпьте зёрнами граната и подавайте.