Курица, перец и лук
На 4 порции: 4 картофелины (отварить), 2 ст. ложки оливкового масла, 4 кусочка куриной грудки (нарезать полосками), 2 средних болгарских перца двух цветов (нарезать полосками), 1 луковица (очистить, разрезать на половинки и тонко нашинковать), 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложку каперсов (измельчить).
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Нарезанную курицу приправьте солью и перцем, выложите на сковороду и обжарьте в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Переложите в отдельную посуду.
Добавьте в сковороду ещё 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки отварного картофеля, отложите на тарелку и накройте фольгой. Выложите в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, готовьте, помешивая на медленном огне около 8-10 минут. Затем влейте в сковороду белое вино, положите измельчённые каперсы, прибавьте огонь и готовьте 2 минуты.
Верните в сковороду кусочки курицы, готовьте ещё минуту, перемешав овощи и куриное филе.
Разложите по тарелкам кусочки отварного и обжаренного картофеля, сверху выложите курицу с перцем и луком.