Рыба по-удмуртски
Удмуртская кухня
На 1 порцию: 209 г сазана, 20 г сливочного масла, 210 г картофеля, 50 г овощного соуса, 1 луковица, 3-4 горшка чёрного перца, 0,5 ч. ложки сушёной зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, нарезать на кругляши. Уложить в посуду бочком один кусок к другому. Залить рыбным бульоном или водой так, чтобы покрыть рыбу полностью. Положить соль, перец, лавровый лист, петрушку, репчатый лук, нарезанный кольцами и, плотно закрыв крышкой, варить при медленном огне 12-15 минут.
Подавать второе блюдо на тарелке с отварным горячим картофелем, положить с боку кусок сазана, залить горячим овощным соусом, полить маслом.