Китчири
1 ч. ложка абрикосового джема,
100 г натурального йогурта,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 красная луковица,
1 ч. ложка кумина,
1 ч. ложка кунжута,
2 ст. ложки кунжутного масла,
порошок карри.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности 30-35 минут.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук - кубиками среднего размера, сельдерей - кусочками по 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить, одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить ещё 2 минуты. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился между овощами. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.