-->

Тёплый салат с кускусом и овощами

Летние салаты120 г кускуса,

200 г консервированной кукурузы,

10 оливок без косточек,

200 мл овощного бульона,

1 лимон,

1 болгарский сладкий перец,

2 зубчика чеснока,

4 зелёных луковых пера,

небольшой пучок петрушки,

4 ст. ложки оливкового масла,

соль, чёрный перец молотый.

Перец нарезать небольшими кубиками, лук произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 1-2 минуты, затем положить кускус и готовить, помешивая, ещё примерно 2 минуты. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-4 минуты. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался.

Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать остыть.

Слить отвар из банки с кукурузой, оливки нарезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к тёплому салату, перемешать. Подавать салат тёплым.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов