Тёплый салат с кускусом и овощами
200 г консервированной кукурузы,
10 оливок без косточек,
200 мл овощного бульона,
1 лимон,
1 болгарский сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
4 зелёных луковых пера,
небольшой пучок петрушки,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, чёрный перец молотый.
Перец нарезать небольшими кубиками, лук произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 1-2 минуты, затем положить кускус и готовить, помешивая, ещё примерно 2 минуты. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-4 минуты. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался.
Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать остыть.
Слить отвар из банки с кукурузой, оливки нарезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к тёплому салату, перемешать. Подавать салат тёплым.