Лапша Ералаш
400 г цукини,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
100 г овощного бульона,
300 г лапши широкой,
250 г помидоров черри,
50 г тыквенных семечек,
1/2 пучка зелени петрушки,
перец розовый молотый, соль по вкусу.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле. Добавить цуккини, жарить под крышкой 3 минуты, затем влить бульон, довести до кипения и тушить овощи ещё 10 минут.
Лапшу отварить до готовности в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, соединить с цукини, добавить помидоры, семечки тыквы, рубленную зелень, посолить, поперчить и прогреть.