Копчёная скумбрия с тыквенным пюре
400 г филе скумбрии,
100 г древесных опилок,
10 г семян тыквы,
Для тыквенного пюре:
400 г жёлтой тыквы,
200 г молока,
20 г миндального печенья,
2 г соли и перца.
Вымыть тыкву, очистить от кожуры, разрезать её на кусочки и варить в кастрюле с молоком примерно 30 минут.
Затем взбить массу блендером, посолить и поперчить. Миндальное печенье растолочь и добавить в тыквенное пюре.
Разрезать свежее филе скумбрии на крупные куски, посолить, выложить на решётку гриля.
Поджечь древесные опилки в железной сковороде и подложить под решётку со скумбрией.
Оставить скумбрию коптиться примерно час во включенной духовке при температуре 60°С.
Перед подачей выложить тыквенное пюре в центр блюда, сверху положить прокоптившуюся и охлаждённую скумбрию и украсить всё семенами тыквы.