Салат из тунца с фасолью
430-500 г замороженной стручковой фасоли,
4-5 яиц,
10 маленьких картофелин,
2 болгарских перца,
300 г тунца в оливковом масле,
10-15 помидоров черри,
1 небольшой пучок зелёного лука,
1/2 красной луковицы,
10 ст. ложек оливкового масла.
Соус:
5 ст. ложек оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка горчицы,
соль, чёрный молотый перец.
Молодой картофель тщательно промыть и сварить в мундире (в кожуре). Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Фасоль всыпать в кипящую подсолёную воду и сварить до готовности.
У перца удалить семена, нарезать мелко, зелёный лук покрошить.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, добавить оливковое масло.
Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать нарезанным красным перцем и зелёным луком. Все ингредиенты смешать.
Тунец измельчить и выложить сверху.
Приготовить соус: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой.
Заправку подавать отдельно.
Нарезанный лук сохранит свежесть, если его положить на блюдце, посыпанное солью.