Стейк из розового тунца в японском стиле
100 г филе тунца,
20 г оливкового масла,
1 г соли,
1 г белого молотого перца,
5 г кунжута,
150 г картофельного пюре,
5 г соуса "Киккоман",
40 г кунжутного масла,
1 веточка укропа,
3 г уксуса бальзамического выпаренного.
Подготовленное филе тунца обжарить на оливковом масле, предварительно посолив и посыпав белым перцем, до готовности. Обмакнуть в кунжут.
Приготовить картофельное пюре обычным способом. Гарнировать тарелку пюре с помощью кольца, в середине сделать небольшое углубление.
Смешать соевый соус "Киккоман" и кунжутное масло. Влить в сделанное углубление. Украсить веточкой укропа. Выложить стейк Тарелку декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.