Канапе из яблок и сёмги
150 г копчёной сёмги,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 огурца,
50 г консервированного зелёного горошка,
30 г консервированной фасоли,
зелень укропа.
Яблоки, огурцы и укроп вымыть. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и придать им прямоугольную форму. Сбрызнуть лимонным соком. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетом. Один огурец нарезать кружочками. Острым ножом сделать вырезы по краям.
Второй огурец нарезать наискосок тонкими ломтиками. Свернуть каждый пополам и наколоть на зубочистку. На те же зубочистки наколоть горошек и фасоль.
На ломтики яблок выложить веточки укропа, кружочки огурца и сёмгу. Скрепить канапе зубочистками с наколотыми на них продуктами.