Телятина с белыми грибами
800 г белых грибов,
600 г бедренной части телятины,
200 г репчатого лука,
200 мл овощного бульона,
100 мл белого сухого вина,
40 г оливкового масла,
10 г чеснока,
5 г розмарина,
5 г петрушки,
3 г соли,
1 г перца,
2 лавровых листа.
В глубокой сковороде обжарить кусок телятины со всех сторон с добавлением масла, соли и перца.
Затем поставить сковороду с телятиной в духовку, разогретую до 180°С и продолжать запекать в течение 20 минут.
Очистить и вымыть белые грибы. Слегка обжарить их в сковороде на большом огне с добавлением лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Вынуть телятину из духовки и положить остывать, завернув в алюминиевую фольгу.
В сковороду, где жарилась телятина, добавить овощной бульон, белое вино, обжаренные грибы и оставить кипеть примерно на 10 минут на среднем огне, добавив листья свежей петрушки.
Перед подачей нарезать телятину ломтиками, выложить на блюдо для подачи, украсить грибами в качестве гарнира и аккуратно полить бульоном.