Рулетики из говядины со сладким перцем
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.
400 г говяжьей вырезки,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
1 см корня имбиря,
1 ст. ложка лимонного сока,
оливковое масло,
кунжут,
соль, чёрный молотый перец.
Для соуса:
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки рисового уксуса,
5 ст. ложек соевого соуса,
2 ст. ложки сладкого соуса чили,
1/2 ч. ложки натёртого корня имбиря,
1 маленький зубчик чеснока,
1/2 ч. ложки кунжутного масла.
Острым ножом нарезать говяжью вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбить. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Кисточкой смазать этим маринадом мясо и оставить на 10 минут.
В это время разрезать пополам перцы, удалить семена и нарезать длинными полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить перец 3-4 минуты. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогреть в сотейнике мёд и соевый соус, добавить соус чили и рисовый уксус. Положить натёртый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут, затем процедить и влить кунжутное масло.
Обжарить мясо на сковороде-гриль, по 1,5 минуты с каждой стороны. Положить на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и завернуть в рулет, сколоть шпажкой. Подавать тёплые рулеты с соусом.
Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 минут.