Мозги телячьи жареные
Русская кухня
4 яйца,
60 г панировочных сухарей,
20 мл уксуса,
150 г сливочного масла,
тосты из пшеничного хлеба,
майонез с чесноком,
соль, перец.
Телячьи мозги очистить от верхней плёнки, вымочить в холодной воде в течение 10 минут. Положить в кипящую подсолёную воду с уксусом, накрыть крышкой, довести до кипения и остудить.
Достать телячьи мозги из воды и обсушить полотенцем. Каждый кусок разрезать пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Выложить на сковороду с растопленным маслом и хорошо подрумянить с обеих сторон.
Выложить мозги на обжаренные тосты, отдельно подать чесночный майонез.