Куриные тефтели в белом соусе
100 г белого хлеба,
2 луковицы,
2,5 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
50 г укропа,
1 ст. ложка муки,
масло растительное,
соль, перец чёрный молотый,
травы сушёные.
С хлеба срежьте корочку, а мякиш залейте молоком (0, 5 стакана). Куриный фарш выложите в миску.
Лук очистите, промойте, измельчите в блендере. Промытый укроп мелко порубите. Выложите укроп и лук к фаршу.
Добавьте размоченный в молоке хлеб (слегка отожмите его), посолите, тщательно вымесите фарш руками до однородного состояния.
Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех и слегка обжарьте их на сковороде с маслом со всех сторон.
Приготовьте белый соус. В кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте муку, жарьте, перемешивая 1 минуту, пока не останется комочков, затем влейте оставшиеся 2 стакана молока, варите, продолжая помешивать, до лёгкого загустения.
Выложите в соус тефтели, посолите, поперчите, приправьте ароматными травами по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.