-->

Кекс Рождественский

Зимняя выпечка250 г муки,

100 г +1 ч. ложка (для смазывания) сливочного масла,

150 мл молока,

3 яичных желтка,

150 г сахара,

соль,

50 г кураги,

100 г сушёного инжира,

1 ч. ложка разрыхлителя,

100 г смеси изюма тёмного и светлого,

50 мл рома или бренди,

1 пакетик ванилина,

1 апельсин,

1 щепотка молотой корицы,

1 щепотка молотого кардамона,

1 щепотка мускатного ореха,

сахарная пудра для посыпки.

Изюм, курагу и инжир тщательно промойте, обсушите. Курагу и инжир мелко нарежьте. Выложите всё в миску и залейте ромом на 1 сутки или ночь.

Апельсин вымойте со щёткой под горячей водой, обсушите и натрите цедру на мелкой тёрке.

 Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте её растопленным сливочным маслом.

Для теста взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавьте желтки, снова взбейте. Порциями добавьте молоко и муку, продолжая взбивить, выложите в тесто разрыхлитель, ванилин, тёртую цедру апельсина, все ароматные пряности и щепотку соли, перемешайте.

Слейте жидкость из замоченных сухофруктов, добавьте их в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте 50 минут при 180 С.

Выньте кекс из духовки, сразу же  смажьте его сверху сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте слегка остыть в форме и переложите на блюдо.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов