Ролл с грецкими орехами
Японская кухня
200 г грецких орехов,
2-3 ст. ложки мёда,
4 готовых тонких блинчика,
50 г шоколадной стружки.
Грецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере и смешать с мёдом.
Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, свернуть его в рулет. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Традиционные японские десерты (вагаси) не бывают сладкими, а готовятся из бобовых (в основном из красной фасоли адзуки), риса, различных видов батата, каштанов, трав или чаёв. Сладкие же роллы изобретены японскими поварами-легионерами, так как множество привычных им продуктов в других странах найти сложно или они вовсе недоступны.