Пирог из слоёного теста
750 г готового дрожжевого слоёного теста,
400 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
4 яйца,
1 свёкла,
100 г кураги,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки сметаны,
30 г кунжута,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, порошок карри - по вкусу,
1 желток для смазывания.
Отварить свёклу. Тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы почистить, крупно нарезать.
Обжарить лук в растительном масле вместе с грибами, смешать с нарубленными яйцами, посолить, поперчить. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Нарезать его мелкими кусочками и обжарить в растительном масле в течении 5-10 минут. Добавить карри, посолить и поперчить. Добавить сметану и потушить ещё 5 минут. Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить нарезанную курагу и пропущеный через пресс чеснок, посолить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать на 3 полоски, в середину каждой положить свою начинку и скатать рулетом. Разъёмную форму выстелить пергаментом и положить рулет с грибной начинкой, на него с куриной и сверху - со свекольной. Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Пирог со свекольной начинкой - это почти экзотика. Выбирайте сладкие, ярко-бордовые коренья.