Пицца — кальцоне с курицей
1 упаковка готового теста для пиццы,
2 филе куриной грудки,
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г сыра моцарелла,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сушёного орегано,
1 ч. ложка сушёного базилика,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Тесто раскатать толщиной в 50 мм.
В блендере измельчить до состояния пюре томаты без кожицы с оливковым маслом, чесноком, орегано и базиликом. Посолить и поперчить.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками. Обжарить в раскалённом растительном масле 5-7 минут.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.
Из теста вырезать два круга, один из них выложить на противень, смазать приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1,5 см. Выложить курицу, сыр и перец, накрыть вторым кругом и слепить края.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Можно не вырезать из теста круг - квадратная пицца не менее вкусная.