-->

Итальянский пирог с курицей

Блюда из птицыНа 8 порций:

8 куриных окорочков,

150 г сырокопчёного бекона,

50 г твёрдого сыра,

900 г кабачков (цукини),

1 луковица репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

800 г томатов в собственном соку,

2 ст. ложки джема из красной смородины,

3 ст. ложки оливкового масла,

200 мл красного сухого вина,

1 батон белого хлеба,

1 ч. ложка сушёного майорана,

1 ст. ложка муки.

Куриные окорочка ополоснуть. Острым ножом отделить мясо от кожи и костей, разрезать каждый на 4 части. Грудинку нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В огнеупорной форме разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы на среднем огне до золотистой корочки. Вынуть из формы. Положить в неё грудинку, кабачок и лук. Жарить на сильном огне 8 минут, до лёгкого подрумянивания. Вернуть куски курицы в форму, добавить майоран и чеснок, обжаривать 1 минуту.

Оставить 2 ст. ложки вина, остальное влить в форму и прокипятить 5 минут. 2 ст. ложки вина смешать с мукой, добавить в форму вместе с томатами и соком, джемом, солью и перцем. На небольшом огне под крышкой тушить  40 минут.

Нарезать хлеб тонкими ломтиками и уложить черепицей на содержимое формы, сбрызнуть оставшейся 1 ст. ложкой масла, посыпать сыром и чёрным перцем, запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов