Итальянский пирог с курицей
8 куриных окорочков,
150 г сырокопчёного бекона,
50 г твёрдого сыра,
900 г кабачков (цукини),
1 луковица репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
800 г томатов в собственном соку,
2 ст. ложки джема из красной смородины,
3 ст. ложки оливкового масла,
200 мл красного сухого вина,
1 батон белого хлеба,
1 ч. ложка сушёного майорана,
1 ст. ложка муки.
Куриные окорочка ополоснуть. Острым ножом отделить мясо от кожи и костей, разрезать каждый на 4 части. Грудинку нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
В огнеупорной форме разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы на среднем огне до золотистой корочки. Вынуть из формы. Положить в неё грудинку, кабачок и лук. Жарить на сильном огне 8 минут, до лёгкого подрумянивания. Вернуть куски курицы в форму, добавить майоран и чеснок, обжаривать 1 минуту.
Оставить 2 ст. ложки вина, остальное влить в форму и прокипятить 5 минут. 2 ст. ложки вина смешать с мукой, добавить в форму вместе с томатами и соком, джемом, солью и перцем. На небольшом огне под крышкой тушить 40 минут.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками и уложить черепицей на содержимое формы, сбрызнуть оставшейся 1 ст. ложкой масла, посыпать сыром и чёрным перцем, запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.