Салат из курицы и авокадо
300 г куриного филе,
1 ст. ложка растительного масла,
соль,
2 стручка красного перца чили,
1 луковица,
4 ст. ложки мёда,
3 ст. ложки сока лайма,
50 г салата рукола,
несколько листьев салата редиччо,
1 авокадо,
50 г обжаренного арахиса.
Куриное филе вымыть, обсушить, жарить 12-15 минут со всех сторон на 2 ст. ложках растительного масла, затем посолить. Каждый стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарубить. Луковицу очистить и мелко нарубить. Половину лука перемешать с перцем и мёдом.
Мясо вынуть из сковороды, смазать 2 ст. ложками медовой пасты и дать остыть. В оставшемся в сковороде жире обжарить оставшийся лук, перемешать его с оставшейся пастой, оставшимся маслом и соком лайма. Посолить.
Листья салатов почистить, вымыть, обсушить и порвать на кусочки средней величины. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Филе грудок нарезать ломтиками. Салаты и дольки авокадо выложить на тарелки, сверху положить ломтики мяса, сбрызнуть всё заправкой и посыпать орешками.