Салат из печёных овощей
300 г баклажанов,
200 г сладкого жёлтого перца,
150 мл оливкового масла,
2 веточки тимьяна,
100 г помидоров черри,
300 г крупных креветок,
300 г мини-кальмаров,
200 г морских гребешков,
200 г осьминогов,
20 г бальзамического соуса-крема (белого),
50 г кинзы,
соль, перец.
Калорийность - 67 ккал.
Кабачки и баклажаны разрезать пополам, сладкий перец разрезать и удалить плодоножку.
Овощи посолить и поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточку тимьяна и запечь в духовке при 180°С в течение 10 минут. Охладить.
У баклажанов и сладкого перца снять кожицу. Готовые овощи нарезать крупными кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
Морепродукты очистить, осьминога отварить до мягкости. Подготовленные морепродукты быстро обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением соли и перца и тимьяна.
Обжаренные морепродукты и овощи перемешать в миске, заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом.
Выложить салат на тарелки, сверху украсить веточками кинзы.