Тартар из тунца с авокадо
для соуса:
10 г соевого соуса,
10 г имбиря,
8-10 г лимонного сока,
5 г кунжутного масла,
40-50 г оливкового масла,
5 г сахара,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
для татрара:
80 г тунца,
25 г авокадо,
6 г белого кунжута,
15 г соуса,
соль, перец чёрный молоты по вкусу.
для бальзамического соуса:
100 г бальзамического уксуса,
40 г оливкового масла,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Сервировка:
80 г тартара из тунца с авокадо,
3 г салата руккола,
5 г бальзамический срус.
Соус: соевый соус смешать с измельчённым имбирем, лимонным соком, кунжутным и оливковым маслом, добавить сахар, соль чёрный молотый перец.
Тартар: стейк тунца нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. Такими же кубиками нарезать спелое авокадо. Смешать тунца и авокадо, добавить семена обжаренного белого кунжута, соль, чёрный молотый перец, заправить подготовленным соусом и тщательно перемешать.
Соус бальзамический: бальзамический уксус выпарить до 40 г и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и чёрный молотый перец.
Сервировка: Выложить тартар в роксы. Оформить листиками рукколы и капельками бальзамического соуса.