Салат с сицилийским тунцом
10 г оливкового масла,
50 г помидоров черри,
10 г свёкольного листа,
10 г салата корн,
10 г салата фризе,
10 г рукколы,
50 г имбирной заправки,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Для имбирной заправки 50 г:
5 г чеснока,
2 г имбиря,
8 г соевого соуса,
5 г сахара,
10 г растительного масла,
20 г майонеза.
Филе тунца посолить, поперчить. Слегка обжарить с добавлением оливкового масла
Помидоры черри разрезать пополам. Смешать с листьями свёклы, салатами корн, фризе и руккола. Добавить 30 г имбирной заправки.
Зелень с помидорами черри выложить на тарелку, сверху разместить обжаренного тунца. Отдельно подать 20 г имбирной заправки.
Заправка имбирная: измельчить чеснок и имбирь, соединить с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.