-->

Халва

Это сладкое слово…

Сладкое блюдо, десерт200 г  кунжута,  3 ст. ложки муки, 150 г  сахара,  0,5 ч. ложки куркумы,  75 мл  молока,  4-5 фиников,  2-3 инжира,  горсть арахиса,  1 ч. ложка ванильного сахара,  1 ч. ложка растительного масла.

Кунжут поджарит на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Остудить и перемолоть партиями в кофемолке.

Поджарить просеянную муку в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут – до цвета топлёного молока. Высыпать муку к молотому кунжуту, добавить куркуму и перемолоть всё ещё раз.

Поджарить арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая, снять с него кожицу. Орехи порубить ножом. Удалить косточки из фиников, мелко нарезать финики и инжир.

В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Проварить в течение минуты до высокой пены. Всыпать кунжутную массу в поднявшийся молочный сироп и быстро, тщательно перемешать, сняв с огня.

Добавить в массу кусочки арахиса и сухофруктов, хорошенько перемешать.

Смазать небольшую форму растительным маслом, выложить в неё получившуюся массу. Утрамбовать, дать полностью остыть. Можно поставить в холодильник. Перевернуть халву на блюдо и подавать к чаю. Вот такой замечательный десерт получился.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов