Грибной суп
500 г грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, по 20 г зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 30 г зелёного лука, соль.
Грибы почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте грибы 30 минут.
Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте крупной соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Коренья петрушки и сельдерея вымойте и порубите. Обжарьте вместе с луком в оставшемся масле до золотистого цвета.
Зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
В кастрюле вскипятите 2 л воды, положите жаренные грибы и варите 10-15 минут. Затем добавьте лук с кореньями, посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист, зелень петрушки и укропа и врите ещё 7 минут.
Зелёный лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В каждую тарелку с супом положите зелёный лук.