Мясная солянка из бычьих хвостов
для бульона - 1 кг бычьих хвостов,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г стебля сельдерея,
по 5 г укропа и петрушки.
Для супа:
450 г репчатого лука,
450 г солёных огурцов,
по 50 г маслин и оливок,
100 г томатной пасты,
2 лимона,
20 г чоризо,
200 мл растительного масла,
по 10 г укропа и петрушки,
200 г сметаны,
лавровый лист, соль, перец.
Сварить бульон. Бычьи хвосты и овощи нарезать и запечь до золотистой корочки в духовке, нагретой до 200°С, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 часа. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо снять с костей и разобрать на мелкие кусочки.
Для приготовления супа репчатый лук нарезать соломкой и подрумянить вместе с томатной пастой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в рассоле до мягкости. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.
В кастрюлю с процеженным бульоном положить мясо, овощи и лавровый лист. Немного проварить, приправить по вкусу соком лимона, солью, перцем.
Чоризо нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Перед подачей добавить в суп жареные ломтики чоризо и рубленную зелень. В каждую тарелку положить сметану или подать ее отдельно.