-->

Бозбаш

Армянская кухня

В Армении имеются такие разновидности бозбаша, как зимний, летний, эчмиадзинский, ереванский и сборный.

Армянская кухняНа 4 порции:

1/2 стакана гороха,

300 г жирной бараньей грудинки,

2 средних луковицы,

1 ст. ложка топлёного масла,

1 ст. ложка томатной пасты,

2 средних картофелины,

1 крепкое зелёное яблоко,

1/2 стакана чернослива,

соль, молотый чёрный перец.

Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Баранину промыть, разрезать на куски, чтобы в каждом было рёбрышко. залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.

Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать горох и варить 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на топлёном масле. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3-4 минут. Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на 8 частей, чернослив вымыть и нарезать соломкой.

В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолить, поперчить и варить на среднем огне ещё 15-20 минут. Подавать горячим.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов