Сельдерейный суп из Абруцци
Итальянская кухня
400-500 г черешкового сельдерея,
1 л мясного бульона,
50 г корейки,
30 г лука,
30 г оливкового масла,
30 г томатной пасты,
100 г риса,
50 г сыра пармезан,
соль, перец по вкусу.
Очищенный, вымытый сельдерей нарезать пластинами около 1 см толщиной.
Лук и корейку нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, затем добавить сельдерей и томатную пасту и жарить ещё 5 минут.
В кастрюле подогреть бульон, положить туда жаренные с корейкой овощи и варить 15-20 минут, накрыв крышой.
Затем добавить вымытый рис, соль, перец и варить еще 10-15 минут до готовности риса.
Перед подачей на стол приправить суп тёртым сыром.